ロゴホームこだわりテイクアウトランチお問い合わせブログ
こだわり
こだわり1

こだわり1
「かしわ家」の一番のこだわりは何といっても、うどん出汁。本鰹をはじめ、宗田鰹、鯖節、ウルメ鰯、昆布などから、じっくり丁寧にとった関西風出汁に、さらに鶏節を加えて、しっかり深みのある味わいに。温かいうどんはうどん出汁に合うように、地元の製麺所から取り寄せた"大阪うどん"と呼ばれる柔らかい麺。冷やしうどんはコシのある讃岐風の麺を厳選して使用しています。

こだわり2

たまご
かしわ家」では、卵はすべて近隣の養鶏場から直接買い付けたものを使用しています。味は濃厚でまろやか。割ってみると、黄身がきれいなオレンジ色をしているのが特徴です。「かしわ家」のだし巻きや親子丼は、そのやさしい味わいが他とはひと味もふた味も違いますが、見た目も他と違って濃い色目をしています。

こだわり3


ジューシーな鶏串、鶏ミンチカツ、唐揚げなどなど…、その名の通り、かしわ(鶏)にこだわった「かしわ家」のメニュー。使う鶏肉はすべて国内産を仕入れています。手間を惜しまず、丁寧に仕込んだ鶏。その鶏本来の旨味をさらに引き出す「かしわ家」オリジナルの味付けがそれぞれにきいています。

そして、味付けにこだわる「かしわ家」が特に自信を持っておすすめしたいのが柚子胡椒。柚子ペーストに唐辛子を独自に配合した自家製です。塩分不使用のため、お料理の味を損なわず、風味だけをプラスできます。「かしわ家」のうどんや鶏串はもちろん、ご家庭でも刺身や焼肉、冷や奴などに…。今後販売を予定していますので、ぜひご愛用ください。

 
 
 


営業時間
テイクアウト 11:00〜18:30 ※売り切れ次第終了
ランチ    11:00〜15:30 ※売り切れ次第終了
定休日    毎週水曜日